widget

Kamis, 28 November 2013

Cara Membuat Pisang Goreng Crispy





Bahan:
6 buah pisang kepok
Minyak goreng

Bahan pencelup:
Tepung terigu
Garam
Tepung beras
Gula tepung
Air

Bahan crispy:
Gula merah
Tepung sagu
Tepung beras
Ttelur
Air
Pewarna kuning
Cara membuat pisang goreng crispy:
  • Aduk rata bahan pencelup
  • Aduk rata bahan crispy
  • Belah pisang menjadi dua bagian
  • Panaskan minyak goreng dan masukkan satu sendok sayur adonan kremes, biarkan mengembang. Kecilkan api sambil kumpulkan adonan hingga menyatu.
  • Celupkan pisang ke adonan pencelup lalu masukkan kebagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan
  • Lipat kremesan hingga menutupi pisang
  • Goreng hingga pisang berubah warna

SELAMAT MENCOBA 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar